И снова о войне

   
  К СОБЫТИЯМ НА УКРАИНЕ
 
  Нынче весна -  сама благодушность,
  Все   форточки - настежь и дышу.
  Как  небо безоблачно, что ещё нужно,
  Что же для полного  счастья ищу?

  В чувствах смятенье, что  же мешает 
  Радость  впустить в дом и без помех
  С ней  поделиться? Что же  смущает?
  И в горле   застыл  беззаботный  мой смех.

 Ждать здесь наивно  всеобщее
 Счастье при жизни  этой   земной.
 Жжем снова свечи  не над усопшим,
 А над погибшим  в битве шальной.
 
 Речи, молитвы и слёзы излишни,
 Снова  расколются в горе сердца.
 Как нам захлопнуть смерти зев  хищный?
 Войны и войны, и нет им конца.

 «Мистификатор  иллюзий, как  нищий,-
 Вырвался мой    саркастический     смех,-
 Весна благодушна, но копится  в   нишах
 Злобы земной   не прощаемый   грех». 


Рецензии