Её муж хлебороб...

Её муж хлебороб!И,доверясь ему,как ручная лошадка,
Всё бежала она на край поля за ним ,словно в рай.
Часто горе слезами топила в подушке украдкой ,
А бывало что радость лилась из души через край .
Ей бессонные ночи за стаж трудовой не считали,
Ему дни трудовые зарплатой мужскою не чли .
Если были должны,то последний кусок отдавали,
Манной с неба не ждали,за милостью божьей не шли.
Да,ворчала она ,коль налоги платить было нечем,
И гордилась ,когда он колосья принес ,как букет.
Его вера ,терпенье и очень широкие плечи
Заставляли её идти дальше за ним столько лет.
Как зернинке ему между двух жерновов доставалось:
Мяли,терли ,крошили ,как тронутый лед по весне.
Его сердце болело  и,кажется,что надорвалось...
Да,ругал он судьбу,только это все было во сне.
А когда просыпался ,рассвет придавал ему силы.
Его руки надолго покой обрести не могли.
Все опять становилось красивым ,приятным и милым,
Когда колос созревший в жнива ниспадал до земли.
Может этого мало всего для мужчины на свете?
Может надо еще с неба звезды уметь доставать?
Ему так не казалось ,твердил он и внукам и детям,
Что достаточно только уметь очень рано вставать.
Вот тогда в жизни сможешь пройти сквозь туман и ненастье.
Обрести силу воли и мудрость любого труда.
И найти на земле долгожданное светлое счастье.
Будешь слабым душой ,ничего не найдешь никогда.


Рецензии