А февраль...

На дворе — февраль у власти!
Месяц зимний да суров...
Говорит как будто: «Здрасте!»,
Снежный дарствуя покров.

Ночью с ним метель роскошно
Вскружит всё над головой;
До небес рванёт, возможно!
Там побалует с лихвой...

После — в лес, ещё… к дорогам
Обратится утром в тишь;
На рассвете под сугробом
Затаится, словно мышь.

А февраль… ослабит ярость,
Уже — в солнечных лучах!
Даже чувствуется радость -
Птичий мир чуть зазвучал...


Рецензии