4283. Грянет светопреставление

В тростнике стоит гробница,
А над нею - дьяволица.
Глаз её горит огнём,
Отраженье ада в нём.

Там, в гробнице, царь-девица –
Сторож эта дьяволица.
Не нарушив их покой,
Обходите стороной.

Место проклято веками,
Станут дети стариками…
Дьяволица - вечный страж,
Сеять смерть её кураж.

Но когда-то в этом мире
Старый плут, игрок на лире,
Дьяволицу усыпит,
Дверь в гробницу отворит

Грянет светопреставленье,
Времени прервав теченье,
Миру явится она,
Как луна зимой, бледна.

Явит эру водолея,
Заточит в темницу змея.
Станут править миром Боги,
Отворив свои чертоги.

Время зверя истекло
И разбилось, как стекло.

04.02.2020.


Рецензии