***

Старость внезапно тебя прищемит,
Положит борозды под глазами,
Запустит в обратный отсчет время,
Как запустила папе и маме.

Пожухнут страницы, опадут листья,
Закроется дверь, а за нею - засовы.
Иссохнут палитры, краски и кисти,
Утихнет речь, отзвучит слово.

В пустыне щемяще однообразно
Ваяет кулич идиот-ветер.
И ты - то ли вниз, то ли вверх, но весь в стразах,
Весь в белом пере, прозрачно светел

Грядешь сквозь пески на последнюю встречу,
Как будто, дурило, на совещанье.
С уже отрепетированной речью -
Ты ж умный, и все готовил заранее.

Но все, что ты не сказал и не сделал,
Уже не сделаешь и не скажешь.
И в темноте ты как бы вроде в белом...
А вот при свете - весь как бы в саже.


Рецензии