Учусь надёжно...

Учусь надёжно забывать,
Чтоб быть готовым к переменам.
Не думать, не искать, не ждать,
Не приходить в пути к изменам.

Пока, не много удалось.
Трудно менять себя, меняться...
Уже на многих не сержусь,
Не пожелавших тут остаться...

Ночами всё ещё не сплю
И дни даются очень сложно,
Хотя не вою на Луну,
Место ищу под этим Солнцем.

Оно же прячется в тени
И в облака ныряет часто...
Но загораются огни,
Мне освещая путь на трассах.

Иду, бреду надёжно в даль,
Без передышек, остановок!
Заходит погостить печаль,
А я, по прежнему, неловок...

Не успеваю подсобить,
Она, хозяйкою на кухне
Пускает сигаретный дым
И варит кофе горький, мутный.

Позавтракав за пять минут,
Целую ей довольно руки!..
Я слаб, ложусь под сенью пут,
Укрывшись пологом от скуки.

Учусь надёжно забывать,
Чтоб безнадёжно, к переменам!
Не думать, не искать, не ждать!
Но получается, примерно...

16.02.20.


Рецензии
Не открывай для грусти дверь,
Не изучай её повадки.
Да всё получится, поверь!
И кофе...
лучше, если сладкий.

И всё возможное вокруг,
И всё недоброе уходит.
Земля... ведь это просто круг,
А вокруг Солнца путь находит.

Иногда погрустить, поскучать, Андрей,
но только ... иногда!
Улыбок и улыбок!

Александра Брыткова-Смолякова   17.02.2020 18:29     Заявить о нарушении
Иногда, не значит навсегда...
Наверно так всё правильно должно быть.

Спасибо, Александра!

Дрюнь Куул   18.02.2020 15:32   Заявить о нарушении