Котенок

В один из поздних вечеров,
Увидел милого котёнка.
Сидел, забившись в уголок, ничей.
И лишь мяукал громко.

Такой пушистый и смешной,
В глазах смятение и нежность.
И потянулся ты рукой.
Решил, что дашь ему надежду.

И так шёл день за днем, недели.
Котенок ждал тебя и верил.
Что вот сегодня, ты придёшь,
И в мир свой тихо заберёшь.

Но в этот вечер снова слышит:
"Пока, пока, мой друг. Прости.
Мы снова поиграем завтра.
Ну а сейчас, пора идти."

И закрывая дверь в квартиру,
Котёнка взгляд поймаешь ты.
Не приручайте нелюбимых!
Они вам искренне верны...


Рецензии