Лишь иней

Подёрнутая инеем трава,
Сирени ветви и забор, и крыши.
Дым призрачным столбом, струящийся в верха,
Истаявший, исчезнувший средь тиши
И солнечных лучей, и бледности небес.
Он чуть вдохнул - возник, а, выдохнув, – исчез.

Февральская пора, как сказочный посыл:
Подснежники… но кто метелью наследил?
Зима или весна? И травяной покров…
Лишь иней – белизна средь утренних часов,
А может и минут – растает, изведут…

15/02/2020


Рецензии