Лучшему другу

Я не знал в жизни лучшего друга,
Слава Богу, я встретил тебя,
В чьих-то жалких корыстных потугах
Ты спасала от смерти меня.

Рвался, было, как тоненький волос
Мой скалистый характер - в сердцах,
Убивали меня в один голос,
Желчь взыгравши в своих пузырях.

Но не буду я больше о грустном,
Лишь промолвлю, смотря в небеса:
Оставайся всей жизни мне другом -
Вдруг придётся друг друга спасать.

22.08.2019


Рецензии