Ветер

К.К.

Ты не спишь, далёкий, знаешь -
ветер ветер заоконный...
Улетают улетают листьев нежные стрекозы.
Облетают в вазах розы
и, наверно, обретают
там, за ветром, утешенье
здесь оброненные слёзы...
Не пиши,что золотое
будет небо с куполами,
и не жди, что будут звоны
и жемчужное паренье -
глухи тёмные законы
и намечтаны не нами -
но, мой свет, родится утро
и надежд благодаренье.

16.02.20


Рецензии
мечтательствеенно...

Владимир Лагунов   21.07.2020 22:47     Заявить о нарушении