На моей персональной луне...

On the back of the moon
You live
And I can barely see you.
I'm sitting on the roof
And whisper poems
Maybe someday,
You hear me. (c)

На моей персональной луне
Звёзды светят во много раз ярче,
И живётся легко, как во сне, -
В наслажденье бессмысленным счастьем.

Здесь всегда обречённый страдать,
Вопреки всем законам природы,
Рухнув в пропасть, взмывает опять,
Словно сокол - посланник свободы.

Сквозь раскаты невидимых бурь, -
Беспокойной души сожаленья, -
Прорываются в неба лазурь,
Искры радости и вдохновенья.

А барханы багряной золы,
Отливая манящим сияньем,
Точно зеркало чистой воды,
Отражают мечты и желанья.

Только слишком в них больно смотреть,
Понимая, насколько фальшива
Сладких грёз иллюзорная медь
Против стали реального мира;

Сколь химерны тут звуки, цвета,
Чувства, мысли, надежды, сужденья...
На моей стороне - пустота,
А на Вашей - слепое везенье.

Вам меня не понять никогда, -
Тем, кого все планеты любили,
Не нужна ни другая луна,
Ни бескрайние звёздные мили.

Но не надо жалеть обо мне, -
Ах, пожалуйста, сделайте милость.
На моей персональной луне
Столько счастья, что Вам и не снилось!


Рецензии