Сон

Прошли такие времена,
Где честь и верность нам защита.
За искренность мы будем биты.
Налью-ка я себе вина.

В тяжёлой раме на стене,
А автора, увы, я имени не знаю
В ней дама на холсте
Забытой чистоты, из мне неведомого края

И губ изгиб, с горбинкой нос-
Ведь я не сплю? Сошла с картины.
И ручкой нежной прядь откинув,
Вдруг, мелодично пару слов-

-Ты вспоминай,когда уйдёшь
И,засыпая,тоже вспомни-
Тогда покажется знакомым
Весёлый смех в весенний дождь.

Упавшего бокала звон.
Привиделся чудесный сон...
Я счастлив.Нежность.В сердце дрожь.
С зонтом в руке, я в плащ не попадаю.
В кого же так влюблён?
Куда бегу?Не знаю.
А за окном рассвет и,как она сказала,дождь...
~


Рецензии