Исповедь

А за окном осенний горький дождь..
Бьет каплями блестящий парапет перил..
Я тоже плачу.. Больно.. За полночь..
Глотать тоску.. По той.. Что полюбил..

... Во мне живут те дни.. Минуты..
Когда мы с нею были вместе.. Лишь вдвоем..
Я верил в то, что никогда уж не забуду...
Я жил любовью.. Жил огнем..

И очень жаль.. Что все разбилось..
Бездумной фразой в пару слов..
А я так дорожил.. Но не отбилось..
То чувство.. Что тревожит кровь..

И я готов начать сначала..
Все бросить в пропасть.. И с нуля..
И сделаю я все.. Чтоб только не молчала..
Ее душа.. В снежинках декабря..

И помню все.. Ведь память не убить..
Хоть время и пройдет.. Но не забуду..
Как трепетно тонка была та нить..
Что связывала нас.. Друг с другом..

Как вечерами сидя у замерзшего окна..
Тихонько щурясь вглядываясь в звезды..
Часы считали за секунды до утра..
И вместе подбирали ночи грезы..

Но.. Все закончилось.. А я не верю..
Что между нами целый мир и пустота..
Я попытаюсь.. Недоверие развеять..
Всю правду доказать.. Все было неспроста..

Что я хочу лишь с нею быть.. Но рядом..
Дарить тепло и ласку.. Лунный свет..
Улыбку пробуждать игривым взглядом..
И говорить ей.. "Боли.. Больше нет.."

Наверное я все сказал.. Пусть не свои слова..
Поступки и дела мне выстоять помогут..
И не сломаться в этом мире зла..
А все хорошее.. Что есть.. Возьму с собой в дорогу..

В нелегкий путь.. Борьбы с судьбой..
Что так нередко бьет по нашим душам..
Мне все равно.. Ведь буду я лишь с той..
Что полюбил.. И клятвы не нарушу..


Рецензии