Тебя для жизни

1.
Босоногое солнце катилось в зенит,
Лучи света спуская на землю.
Ветер гнал облака миллионы ночей,
Неизбежный рассвет брал печалью.
И пролилась вода, а не солнечный свет
И, захлюпав, душа просияла:
«Я, конечно, права этим солнечным днём,
Только в жизни ведь этого мало».
Отражаясь, купаясь в водице дождя,
Солнце ласково щурится с нами:
«Вам для жизни своей очень много меня,
Вам для жизни дождя не хватает».
Не обидится мудрость вселенская. Свет
Горизонтом прикроется в полночь,
На прохладу окна сквозь вонючий дымок
Свет лампада устало бросает.
Не задуматься, не пробежать между срок,
Отнимая незрелую память, —
Рассуждая понятьем, она не права,
В снах несвязных привычно летая.

2.
Жмёмся в утро инертно; блуждающий страх.
Света, света сердеченко алчет,
Чаще молим надежду примчаться стремглав
Разорвать эту ночь с облаками.
Ветер гонит пески; знойный ужас проник
В наши полные трепета руки,
Что, согнав облака, прикрывают виски,
Где, пожалуй, свинца не хватает.

Успокойте ненасыть, блуждая впотьмах
В необузданных верой желаньях.
А для света души подберите слова:
«Нам для жизни любви не хватает».


Рецензии
Очень мудро и глубоко продумана тема вашего произведения.здесь очень тонко
просматривается мысль нашей повседневной жизни.И все строчки кричат: услышьте нас
одумайтесь. Как говорится -на злобу дня-
Желаю творческих успехов с большим уважением.

Татьяна Свинарёва   21.02.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо за вдумчивое прочтение.
с признательностью.

Дитин Вайл   23.02.2020 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.