Уж отметелили метели

Уж отметелили метели,
Не злится злобная пурга,
Уже слышны вдали капели,
И кончилась в садах ирга.
Её всю снегири склевали,
Им помогали воробьи,
Синички сало есть устали,
Что им кладём в кормушки мы.
Весна подснежники взрастила
И выставляет напоказ,
Она в Америке гостила
И к нам вернётся в самый раз.
Весна капризна и желанна,
Меняет платья без конца,
Она, как девушка жеманна,
Иль, как принцесса из дворца.
Весна путаной ночью бродит,
Влюблённых дурней «достаёт»!
Весна хмельная – колобродит,
Сиренью с ландышем цветёт.
Цветёт мимозой и каштаном,
Белой акацией цветёт,
Флиртует с розовым туманом,
И соловьём в садах поёт.
Весна поэзией приходит,
Бесплатно рифмы раздаёт,
И композиторов находит,
И песни людям создаёт.
* * *
На Проза.ру публикуется 3-я книга
моего романа Жизнь после жизни.


Рецензии