***

Расскажи мне про погоду,
Про ненастье и про зной.
Про любое время года,
Календарный бег шальной.

Про туманы и закаты,
Что укроют много тайн.
Про бодрящий запах мяты
Расскажи родимый край

Мне поведай про рассветы,
Открывающие даль.
Про парящий луг нагретый,
Рос сверкающий хрусталь.

Зацелованные солнцем
Лица милых сельских дев,
Свет свечи в пустом оконце,
Звонкий птиц лесных напев.

Заметённые дороги,
Скрип полозьев на снегу,
Очертания изб убогих,
Злую белую пургу.

Знаю, много есть на свете
Мест, пленённых красотой.
Мне дороже на планете,
Край мой, древний и родной.


Рецензии