Что такое признанье и слава?

Что такое признанье и слава?
Не когда награждает держава.
И слезами та гордости плачет,
А когда просто деньги заплатит.

Не за то, что был предан при этом.
А за то, что был просто поэтом!
И писал – может криво, да косо –
Но зато – удивительно спросто!

Ну, таких я скажу тут, как будто,
Не встречал я нигде ...
Почему-то.
ПС.
Но писать стихи не очень сладко –
Словно в них сгораешь без остатка!
И на жизнь, любовь не остаётся
Точно времени – вот так ведётся!

Время сам как будто подгоняешь,
Но его ты там же и теряешь...
Время, будто воду в сите носишь,
"Больше дайте!" же у бога просишь...

Он даёт - но сито то дыряво -
И теряешь тут же ж - дело право!
Что ни делай - время потеряешь -
Не возьмёшь, не купишь, не сменяешь!

И назад его не затолкаешь,
Как часы не повернёшь - то знаешь!
Как часы песочные не сможешь
Ты перевернуть опять!О, боже!!!!!!!!

....................................
1214  М 


Рецензии