Дворы нашего детства

Детства нашего дворы –
Закутки и закоулки
Чердаки, сараи, будки
Для всевластия игры

Детства нашего дары –
Голубятни смотрят в небо,
Пахнет булочной и хлебом,
Милицейские – добры;

Детства нашего миры –
Расшибалочка и бита,
Космонавты на орбите,
На «Орленке» я и ты

Детства нашего пиры –
Робертино из окошек
И котята чьих-то кошек
Удирают до дыры

Где теперь они летят
Наши дворики и ваши,
Где ругалась баба Саша
На нашкодивших ребят

Детства нашего дворы –
Где, пия нектары жизни
(Хоть и было не до жиру)
Дух захватывал с горы!

Детства нашего дворы…


Рецензии