Какая малость - жизнь троих людей...

Какая малость – жизнь троих людей,…
Чего б не потоптать ее ногами?…
Ведь шутки и амбиции детей
Они наивны,…правда? – между нами.               
               
- Давай пошутим,  почему бы нет?
  Поставь им ультиматум для примера…
- Рассердятся… 
- Сейчас нам не до них…
  Ведь впереди вся жизнь, а с ней карьера.
- Нет так нельзя…
- Да брось ты, ерунда…
  Они подуются и будет все как надо,
  Не отвечай им просто никогда,
  Стой на своем, ведь я - твоя награда!
  Ты меня любишь?
- Ну конечно, да!...
- Поверь, я все это умею. Ты мне веришь?
- Да, милый, ну конечно  да…
- Тогда не бойся, ты не пожалеешь…
  Начнут звонить… - их просто обрывай…               
  Я проверял, они засуетятся…
- А что потом?...
- Ты им не отвечай, стой на своем и не давай ругаться…
- А что за этим?…
- Там мы поглядим…
  Будь посмелей, мы своего добьемся…
  Родители - обуза для детей.
  Когда отстанут - вместе посмеемся.
  Доверься мне, все будет хорошо,…
  Не унывай, все будет так, как надо…

Чудесны мысли нынешних детей…
Жаль не был под рукой – убил бы гада!

Прошло 2 года и не одного звонка…
Родителям там двери не открыли…
- Зачем родня? Для счастья ТЫ и Я.
Ну а родители? - Они про них забыли…

Какая малость – жизнь троих людей,…
Чего ж не растоптать ее ногами?               
Для «шуток» и амбиции у детей
Всегда есть повод…  с разными словами.

И глядя на такую молодежь
Я часто думаю – А что для них Святое?:
Карьера? Подлость? Деньги? Секс и ложь?
- А как без этого, их дело молодое???...

Эх, знал бы прадед, что все будет так…
За что он воевал, где чудом выжил.
Он Родину и Мать не предавал…
Он штурмовал Берлин, но о таком не слышал.

Какая малость – жизнь троих людей,…
Чего ж не растоптать ее ногами               
Для счастья наших дорогих детей –
Подонков, подлецов и негодяев…               
         


Рецензии
Ваше стихотворение, Ефим, о нарушении одной из основных Заповедей. Конечно, это не пройдет бесследно и не останется безнаказанным по Законам Мироздания. Самая большая ошибка наша (родителей) - это то, что мы не растим наших детей на этих Заповедях. Да и сами по ним не живем, если уж откровенно. И совсем не важно, принадлежим мы Церкви или нет, наша жизнь должна протекать по ним.
С уважением, Лариса

Лариса Косогова Козлова   02.03.2020 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.