Оно запретит

Беспокойство
  не любит начальство,
Беспокойство
  начальству вредит,
Погрузившись
  в кресло из чванства,
Беспокоить себя
  запретит.

Оно быстро
  отыщет причину,
Обоснует,
  статью подведёт
И пришедший
  с идеей мужчина
Всё забудет
  и грустный уйдёт.

Будет время
  и вспомнят идею,
И отвергнутого
  позовут,
Сам же он
  предлагать им не смеет –
Самовольно творить
  не дадут.


Рецензии