Ангел

Увидела девочку, чёрные ягодки глазки,
Длинные волосы, тоже чёрного цвета.
Казалась мне неземной, будто из сказки
Стояла у моря, в платье, девушка-лето.

Не знаю какие силы меня тянули,
Я видела в ней все то, о чем мечтала.
Она на себя за любовь принимала пули,
Она в облаках по-детски смело летала.

Она так красиво писала, трогала душу,
Казалось, ведьма, точно. Имеет силы.
А у самой-то душа была вся наружу,
Она так наивно и храбро открыта миру.

Судьба привела ко мне ее чёрные глазки,
Сверкали уже иначе, от слез и боли.
Не видела больше в них я веру в сказки,
А с ран нужно было слизывать горы соли.

Милая, верь мне, ложись, подстилаю крылья
Тебе в этом страшном мире врагов и обмана.
Остановись, для тебя они станут пылью,
Взлетай, пожалуйста! Ангел теперь ты - Мама.


Рецензии