Детство

Как безоблачно детство, милы полевые цветы.
На лужайке с котятами вечно могла бы играться.
Напишу, повзрослев, я по памяти маслом холсты.
В своё детство, широким мазком буду вновь возвращаться.

Здесь, в безоблачном детстве, плету луговые венки.
Украшаю чело разноцветной душистой короной.
Я летаю как птица, за мной мчат беспечные дни.
Лучшим местом считаю шалаш под раскидистым клёном.

Повзрослев, моё сердце трепещет от мысли о том,
Каким щедрым на радость случилось моё малолетство.
И ликует душа, зная точно, что это не сон.
Память снова рисует цветную лужайку из детства.

16.02.2020


Рецензии