Запах шпал

Пахнут шпалы деревянные
Словно кошкам – валерьянка,
Пахнут донником, мазутом
И дымками – от Везувия

Славно пахнут деревянные
Пропитавшись расстояньями
Как копченые лососи
Осолонились на солнце!

Пахнут детством – позови-ка!
Да с откосов земляникой
Пахнут радостью летящей –
Будущей – и настоящей

Пахнут просекой заросшей
Дачною – еще – окрошкой,
Травами еще росистыми
Да Россиею лесистою…


Рецензии