Вечернее происшествие

Уж вечер...  И взмахнула птица-Ночь крылом.

Но прежде чем я утону в обьятиях Морфея,

Стихов открою томик перед сном…

Чужой талант, лаская словом, душу греет..

 

Глаза сомкнулись… Я лечу от быта вьюг…

Пускай чужие крылья! Так ли важно?!..

Но топот на крыльце и дверь терзает стук!..

Ах как из сказки в мир спускаться тяжко!

 

« Кто там?! Кому не спится в час ночной?!

Час отдыха, и огонек блеснет едва ли!

Лишь Вы мой нарушаете покой!

Такой прекрасный сон бессовестно прервали!»

 

« Пожалуйста откройте, я Пегас.

Поэты ждут. Несу им вдохновения подарок.

Дорогой заблудился... Помощи  у Вас

Прошу. А после - сон Ваш будет чист и ярок…»

 

«Пегас? Не время для забавы!»

«Никоим образом! И в мыслях не имел!»

«А ищете кого? Фамилии  во славе?»

«Конечно! Хоть нелегок творческий удел …»

 

«Я знаю, от того и верю Вам!

Талант тяжел ...  Искрою в мир  приходит,

Ведь  испытаньем от Всевышнего  он дан,

Теплом согреть , оно от строк  исходит…»

 

« А Вы хотите на Парнас? И неба синь лазурную

Пронзить талантом как звездой,  блеснуть …

Прошу Вас, не сочтите эту мысль бравурною,

Искру я вижу. Вам решать – ей жить! Или  уснуть….

 

 

« Я? На Парнас? Вы все таки шутник! Ей Богу!

Спасибо! Не смеялась так давно уже!

Судьба дала нам разные дороги

Они блистают в небе! Я, с их словом - на Земле…


Рецензии
Не зря Пегас заглянул. Молодец, Анечка!!!

Анна Кривега   04.01.2021 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анютка! Надеюсь что не зря...

Захарова Светлана Николаевна   11.05.2021 19:25   Заявить о нарушении