В сторону юга

(P)

№2. В сторону юга

Ушел в сторону юга поезда состав,
Забыты все главы и все эпизоды,
Поздно разбираться кто из нас прав,
Кто виноват, кто что сделал и прочее,
У нас из общего только бессонные ночи
На долгие годы.

Свет погасили проводники вагона,
Светит Луна, повисшая как фонарь
Только на станциях слышен шум перронов.
Вокруг тишина, очертания ночных лесов
Вижу через стекло. Сгорела любовь.
Как жаль.

Тихая музыка ветра доносится мне
Я написал о тебе, но все моментально спалил,
Все происходит со мной будто во сне,
Холод сменяется жаром, твои слёзы меняют смех,
Меня тоже кто-то заменит, тебя - нет.
Я один.

Я один во Вселенной, и кажется в этот миг
Будто я против всех, ты у всех надзиратель.
Луну сменяет Солнце, ветер утих,
Утро сменяет ночь, светлеет на глазах,
Я все пишу, лирика мой главный страх,
И мой спасатель.

Ты тоже не спишь, я же сказал бессонные ночи
Надолго останутся с нами, этот эффект побочный
Зачем разбираться кто что сделал и прочее,
Кто во всем виноват и кто из нас прав,
В сторону юга мчится поезда состав,
Мы чужие. Точно.
Точно..?

2020г.


Рецензии