Интриганка

Дед Матвей проснулся. Рано.
Бабкина кровать пуста.
За закрытой дверью в кухне
Глухо звякнула плита.
 
Дед оделся потихоньку,
Потянуся к костылю.
Стук! - костыль свалился на пол.
- Тыыы куда?! - она ему.

- Тьфу ты, старая!
С испугу до греха не далеко.
Ну, с утра куда все ходют?
Я на двор иду. А что?

Раз на двор - иди.
Там, кстати, я загашник твой нашла.
В магазин давай сгоняй-ка.
Срочно мне мука нужна.

Дед заметил: у старухи
Хитрецой глаза горят.
- Эх! С такою интриганкой
Век придётся доживать!

Всунул ноги в "скороходы"
И пошаркал в магазин.
- А на двор!? - в окно смеётся, -
- Старый дурень! Аль забыл?

Шёл Мавей и думу думал:
"Ну куда я без неё?
Вот же, вредная старуха!
А люблю её, и всё!"


Рецензии