Я же многого не прошу

Я же многого не прошу,
Не из тех, кому от нужд задыхаться.
Мне бы голову к твоему плечу,
Мне бы только тебя касаться.

Мне же многого не нужно,
Лишь знать о своей важности,
Невооружённой, безоружной
Чувствовать себя в безопасности.

И ленивым утром воскресным
Тебе спросонья шептать что-нибудь,
Смело отдать тебе своё сердце
И никогда не просить вернуть.

Видеть в твоих глазах счастье,
Радость, что нет искренней.
Без притворства, без капли фальши
Называть тебя единственным.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Тонко. Душевно.

Шон Маклех Патрик   16.02.2020 23:17     Заявить о нарушении