Спасибо, дорогой!

Бывает так, что в сон ужасно клонит,
Но не дописан, к сожаленью, стих.
А рифмы нет, Пегас то ржет, то стонет,
От этих полуночных мук моих.

Ложусь в кровать и сразу засыпаю,
Уже не помню, на каком боку.
И почему-то сразу понимаю -
Мне сон подскажет лучшую строку.

И так и есть! Нашлось, над чем корпела,
Строка такая, что не в бровь, а в глаз!
Проснувшись утром, записать хотела,
Но тут опять хихикать стал Пегас.

Строку забыла, вот, склероз проклятый!
Ну, хоть опять ложись и засыпай…
И тут копытцем бьет мой конь крылатый,
Всё вспоминаю сразу невзначай.

Так мой Пегас опять помог невольно,
Шепчу ему: «Спасибо, дорогой!»
Сложился стих и я вполне довольна.
Еще посплю, вдруг сложится другой?


Февраль 2020


Рецензии