Для мошек

Я для мошек вроде великанши,
Туфли с пряжкой, как обломки глыб,
У пруда давно ищу пропавших,
В иле легендарных белых рыб.

Помощь я ишу у Канта, Ницше,
Двери открываю к звездам в ночь,
У пруда деревьям полусгнившим
Прогоняю насекомых прочь.

Жизнь моя лишь шалости да шутки,
Несерьезный в теле ловкий дух
В косы мне вплетает незабудки
И к увещеванием он глух.

Искренне стою за всех пропащих,
Стонущих от собственной судьбы,
Прошлое исчезло в настоящем,
В утреннем падении звезды.

Мну в руках листки сухих растений,
Фарисеев Бог благословит,
Ничего о таинстве крещений
Не расскажет благостным на вид.

У затона плеск волны неспелой,
Вот моя минутка торжества,
Если тень не может жить без тела,
То она частичка божества.


Рецензии