Прессный спор

Ночь, луну катает в небе,
Звёзды падают спеша,
Только на листке в газете
Просыпается душа.
Важные событья года,
Имена героев дня -
Спорят до седьмого пота:
(Что важней здесь только - Я).

Вот одна персона грата
Молвит: - Я прекрасней всех,
Я всегда красива, статна,
Ненавидеть меня грех.

- «Да кому нужна ты, дура!?
(Говорит посол с полос)
- Чай у нас номенклатура,
А не ароматы роз,

И недолго размышляя,
Споры перебил магнат:
- «Что ты бабу обижаешь,
Неуклюжий, чинный гад.

Посол:
- «А вы в наш раздор не лезьте,
 С позволенья, гражданин.
Вы идите на…, с песней!
 Пока Я посол, один».

Персона грата:
- «Я тут что, местоименье?
Клякса желто-прессных строк?
Про меня три предложенья!
Вот где есть какой-то прок».

Магнат:
- «Да заткнись же ты кошёлка.
Видишь, спорят мужики»…

Персона грата:
- «Больно надо, ...лки,
Педики и чугунки.
Чтоб вы властью подавились;
Доллары место мозгов,
Предо мной бы извинились,
Языки тупых бычков»…

- К счастью, драки не случилось,
Всё ж написаны они.
А вот пресса ополчилась,
На редактора из «СМИ».

2011 год.


Рецензии