Встреча

Утром – под систему в лазарет,
вечером – на шоу «Назарет»…
Всё – лекарство, всё во благо, впрок
и глюкоза, и тяжёлый рок.
Стоек, несгибаем старец Пит.
В трапезной приходит аппетит.
Не страшнее дьявол ОРВИ.
Космос ближе Спаса на Крови.
Купол храма лечит высотой…
Телеграмма в семьдесят шестой,
в Гефсиманский яблоневый сад
не доходит – выбыл адресат
в год двадцатый, двадцать первый век…
Феликс обещает: I’ll Be Back.
Над Исетью колокольный звон –
Иисуса встретил Симеон.

февраль 2020


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.