пристань

я сижу и моя пристань превратилась в единый остров,
мои ноги гоняют воду,
с подозрением смотрю на солнце,
не хотелось бы стать как остов,

в пустоте слышать свисты ветра,
и в бреду видеть милых лица,
будто бы не хватает роста,
будто бы и не схватиться,

паника поедает просто,
я сижу и глотаю воздух,
я сижу и шатается пристань,
залатать бы дыру, что в космос,

ну так нет, я по-детски ладонью,
засосет - посчитаю, что вырос,
нет, ну так просто подрос,
лучше думать, что всё это милость,

я сижу - раскаляется пристань,
обжигаюсь на солнце искрами,
слышу шёпоты: "Парень, встань!",

в голове это вторит свистами,
в голове нецензурная брань,
жизнь будоражит в лицо брызгами,

вот он я: всё ещё на пристани,
хоть и шепчет мне кто-то: "встань!".

© 02/2020


Рецензии