Маме посвящается

Давно тебя я не видала,
В разлуке долгой были мы,
А время быстро пролетало
И вихрем проносились дни.
А сегодня с тобою мы встретились,
Как же долго меня ты ждала
И лицо засветилось от радости,
А в глазах появилась слеза.
Мама, милая мама,
Ты прости дорогая за всё,
За бессонные ночи усталые
И порою тревожные дни.
За морщинки такие глубокие
На лицо, что так рано легли,
За волненья, обиды и боли,
Что мы дети тебе принесли.
Как же ты постарела, поседела совсем
Видно очень устала от житейских проблем
К сердцу всё принимаешь
И за всё болит душа
Мама, милая мама, ты нам так дорога.
Даже страшно представить эту жизнь без тебя.
Без заботы и ласки, что ты всем нам дала
Так нужны нам советы и наказы твои,
А любовь материнская, как спасение в трудные дни.
Мы давно уже взрослые стали,
По дорогам своим пошли
Наши радости, боли, печали
В твоём сердце место нашли.
Провожаешь в дорогу и слеза на глазах,
Просишь часто ты Бога, чтобы нам помогал,
И всегда ждёшь нас в гости
И конечно грустишь.
Мама, милая мама, ты за всё нас прости.
Годы мчатся так быстро, все стареют порой,
Но для нас наша мама будь всегда молодой.
Пусть глаза твои светятся,
Огоньком пусть горят.
Живи долго на свете ты
Для детей и внучат.


Рецензии