За двадцать восемь хоть и не полных лет

Ищешь внутри отголоски своих побед:
Я подросла, остепенилась, но выжила.
За двадцать восемь(хоть и не полных лет)
Я абсолютно тобой, увы, обездвижена.

Полный паралич эмоций, амбиций, причуд.
Сковано всё от привычек до прочих пороков.
Люди с подобным, уверена, не живут!
То,что я выжила для тебя видно стало шоком...

Не ожидал. Так умело тянул удила.
Высшее благо-как лейба на модной куртке.
"Как ты? Работа? Подруги? Хобби? Дела?"
Стандартный набор для дешёвой, тупой проститутки.

Работа прекрасно! Единственный, прочный столп...
А хобби моё растворилось в будничной жиже.
А на подругах нет места для новых проб,
Они всё так же прекрасны, находчивы и бесстыжи!

А утром пью кофе и делаю громче звук.
И в потолок отдаёт охриплое эхо:
"Всё так же готова брать пищу из этих рук,
Пускай в прошлый раз и не добилась успеха."

Пускай прошлый раз был скомкан и не красив.
Мой оптимизм просочился сквозь все барьеры.
Он не приемлет каких-либо директив
В нём чересчур банальной и детской веры.

Ищешь внутри отголоски своих побед?!
Я ведь живой монумент, возведённый тебе при жизни.
За двадцать восемь (хоть и не полных лет)
Я поняла степень твоей корысти...
 


Рецензии