Стихии жизни

Мной не забыт и мной не брошен
Дымкой живу ею в стогах
Снежным порохом запорошен
И узнаем на углях

Сжигаю мосты и убива прогалины
Сотру мысли, посевы и на заре
Что вместе у заката украли мы
Не отдам нашумевшей детворе

В ладонях, на висках, и в призрачных зорях
В зрачках утомлённые солнцем ростках
Ничего не желаю как тебя кроме
Услышать, почувствовать, побывать на руках

С заревом нового привкуса
Ароматом знакомым на губах
Споря с желанием укрыться
Или раствориться во снах

Мною не забыт, в желании укрыться
Яркое пламя терзает простор
В речке прохладной хочется умыться
И продолжить вечерний разговор

Приговор кудесницы весны
В ярком пламени закрывшись собой, полночь
Узна дыхание вечерней чистоты
Не нужна больше лунная помощь

Я рисую пируэты на своде
Новым всплеском колесница явилась
Ей нравится быть на свободе
А потом сообщить, что приснилась

Всё звуки умолкли, но песня
Лесных обитателей льётся
Нам стало вдруг интересно
Когда луна к воде прижмется

Рассудок шепчет Мечте
Паруса опусти и лети
Как раз в тот момент в темноте
Нам было с ней по пути

Желание загпдав у воды
К песчаному дну прикоснувшись
Я увидела две звезды
Они сияли, примкнувшись

Земля, огонь, вода и небо
Три ручник и стихии жизни
Всё вокруг вас кажется бледным
Нет ничего, что к нам ближе


Рецензии