Рассердись на себя

Рассердись на себя
за то, что так слаб,
и за то, что ты мелочен,
и малодушен.
Только каждый дурак
порицает расклад
этой жизни,
в которой все ему чуждо:
обстановка, работа,
судьба и друзья:
все чем сам окружил
ты себя добровольно.
Но ведь проще сказать:
"непростая стезя",
и себя добивать,
и измучивать только.
А ведь проще мотать
сопли все на кулак,
и все плакаться людям,
как будто в жилетку.
Ты ведь первый
и самый ужаснейшие враг.
Ты-добыча,
себя загнавшая в клетку.
Узник зоны комфорта,
и слов про "нельзя",
"не получится"
или "напрасные цели".
Самолёты взлетают
и мчат поезда,
ты на месте стоишь,
пока идёт время.

Рассердись на себя,
за свой жертвенный вид,
и возьми себя в руки,
а жизнь на буксир.
Разберись с головой,
ну и с сотней обид,

прежде чем
рассердиться
на весь этот
на мир.

Малёнкина Эн


Рецензии