Одна на триллион

Тобою память вся моя забИта
Весь мозг тобой заполнен до верхОв ,
И о тебе пишу я виновато
Во мне нет поэтических доров .
Описывать твой лик прекрасно-дивный
Господь не дАл мне высшего ключа ,
И описать твой взор неповторимый
И нет во мне поэта - лихача .
Хотел бы нАчать с уст твоих прекрасных
И глаз - милей которых в мире нет ,
И поцелуев твоих жарко-страстных
И губ твоих чарующий букет .
Овал лица и нежные ланиты
Таких во всей вселенной не сыскать ,
Лишь лёгкой алостью они покрыты
Я не хочу твой образ приземлять .
И вынести на суд необозримый
Твою походку , талию и стан
Богини образ , твой - неповторимый
Он для меня как сладостный аркан .
Как говорил я ранее , прилюдно
Бог скучной меня рифмой одарил ,
Нарисовал твой образ , как-то скудно
И даже сам , себя , не удивил .
Обрисовал твой образ , как лучину
Что серостью горит средь бела дня ,
Не описал и даже в половину
Что извергаешь света и огня .
Вот Пушкин-гений наш , вот он бы сделал !
Он образ твой вознёс бы до небес ,
Твой лик богини царственный прославил
И рифмы глубиной бы всех потряс .

И ты одна , из всех - на триллион ,
Тобою  восхищался  Купидон .


Рецензии