Глобальное потепление

Девочки Греты непросвещенное мнение
Вводит в заблуждение Земли население:
На человеке вина за глобальное потепление.
Заводы, автомобили, пароходы убивают народы.
Они выделяют углекислый газ,
Который смертельно опасен для нас.
Он вызывает потепление глобальное
И создает положение авральное.
Происходит таяние льдов и снегов.
Его итог катастрофичен и суров.
Поднимется уровень мирового океана.
Затопятся города поздно или рано.
От страшной катастрофы спасение народа
Снижение выбросов в атмосферу углерода.
Грета Тунберг с трибуны ООН выступает
И население катаклизмами пугает.
Ученый-геофизик Городницкий говорит:
Только в замкнутом объеме углекислый газ парит.
Температура поднимается и парник нагревается.
Атмосфера не имеет стенок глухих боковых.
Углекислый газ непрерывно расширяется
И весь объем атмосферы им заполняется.
Между тропо- и стратосферой происходит конвекция
И потому глобальное потепление это фикция.
Потепление и похолодание - циклические процессы.
Всю земную историю протекают эти эксцессы.


Рецензии