Зимний лес

Когда на душе суматошно,
И в мыслях ты в чащу сознанья залез,
Всё это наладить попробовать можно:
Лишь нужно, не медля, отправиться в лес.
И здесь среди сосен высоких,
Свободным и чистым озоном дыша,
В потоке мелькающих дней одиноких
Всё можно обдумать, прожить не спеша.
Бродить сокровенно по снегу,
И греться из термоса тёплым чайком,
Поймать тишины ускользающей негу,
И вовсе не думать, что будет потом.
Свиданием с собою самим насладиться,
Здесь что-то оставить, а что-то принять,
Расслабиться и дать себе появиться,
И душу спокойствием всласть напитать.


Рецензии