дождь выстукивает молитву...

Дождь выстукивает молитву
По закованному стеклу.
Я усмешку мадонны Литты
Примостила в своем углу.
У мадонны глаза печальные,
Как оранжевый листопад,
И в извечном своем молчании
Что-то грустное говорят.
Ну а мне и того грустнее,
Что, капризы судьбы кляня,
Я еще со времен Антея
Все разыскиваю тебя.
Но надежно мадонна Литта
Тебя прячет в чужом краю.
Только шепчут дожди молитвы
За безгрешную душу мою.
                31 октября 1967


Рецензии