Звездочёт...

продолжение темы:http://stihi.ru/2020/02/03/7538

 А небо звёздами искрилось.
 Звало мечтой на Млечный Путь.
 Лишь там бы многое открылось
 Тому, кто смог бы заглянуть.

 Там Космос правил...настоящий!
 Там все истоки всех начал!
 Но на земле был некто спящий,
 Кто только в снах летал в астрал.

 В иллюзиях забылся лихо
 Отчётов пред начальством бред.
 И ночь прошла в счастливом "тихо".
 Ведь слаще сна - отрады нет.

 Морфей накинул одеялко
 Чтоб пахарь ентот слаще спал.
 Вот то-то звёздам было жалко,
 Что их никто не наблюдал!


Рецензии