Удача

Эдите Пьехе.

Жизнь неотмашь бьет,не щадит меня,
неудачами гнет в  дугу,
 и обветренной расту вербою
на крутом ее берегу.

Только все-таки, вопреки беде,
огорчениям всем назло,
невезучей мне раз единственный
удивительно повезло.

Не на золото, не на милого
с двумя звездами грустных глаз,-
непонятное, но бесценное,
счастье выпало мне на Вас.

Что не стали Вы порижанкою,
что влюбились Вы в Ленинград,
что моей земле подарили Вы
звонкий песенный звездопад.

Что нашли меня в стужу лютую
и тепло и свет Ваших глаз,
что поили Вы меня верою
и надеждою в трудный час.

Изо всех наград, званий-почестей
для меня одно только есть:
при дворе у Вас быть служанкою -
окажите мне эту честь.

Вашим словом я, Вашим взглядом я,
как спасением, дорожу.
Вашей Нежности, Вашей  Светлости
верой- правдою отслужу.


Рецензии