Ночь

Ах, эта ночь –
Прекрасная дочь
Бледной Луны,
Одинокой жены
Угрюмого Мрака,
Вечного страха,
Плод древнего брака.
Два алых мака
Да чистые росы
В чёрные косы
Её вплетены.
Из светлой зари
Румянец щеки.
Ах, как далеки
Пятна родимые,
Непокоримые
Звёзды на синей,
Холодной, как иней,
Коже.
О, Боже,
Спасибо за грешную дочь -
Спасибо за ночь!

Лето 2018


Рецензии