***

Пародия на стих "Дуло" автора
Михаила, 42 года, г.Пущино, Россия

Дуло

С тыла дуло. Было сыро.
Стыло дуло у виска.
Я жевал кусочек сыра,
А в душе была тоска.

И покуда дуло стыло,
Чтобы разогнать тоску,
Я представил, кто же с тыла
Мне приставил ствол к виску.

Размышлял себе уныло
Я про дуло у виска.
Грудь ломило, шея ныла:
Знать, продуло их слегка…

Вдруг про этот ужас с тыла
Я подумал: «Вот дебил!
Если дуло уж остыло,
Он меня давно убил!.."

пародия называется

"Грабли" ;)

Снизу грабли.. Слева грабли
Как не встану - наступлю..
Так конечности озябли
Уж стоять невмоготу..

Свет включаю.. выключаю
Совершенно всё равно -
Грабли уж лежат повсюду
И так, видимо, давно..

Я представил: кто же это?..
- Мне расставил "капканЫ"
Что ни шаг то снова по-лбу!
- Не проделки ль Сатаны?..

У виска вдруг мысль застыла:
- Ну зачем иду опять
Снова тем путём дебила -
Нет-бы лучше поменять...

Опыт лишь в годах приходит
Учит как на свете жить,
И когда почуешь грабли -
С "новым шагом" не спешить!

ВзвеСю "за" и всё что "против"
В Ширшасане постою..
Пальцы ног натренерую -
Чтоб первей хватать граблю!


Рецензии