На Миус-фронте

73 годовщине освобождения Антрацита от немецко-фашистских захватчиков.

Солнце сверху печёт,ну а ветер всё травы колышет,
Тишина...Но такая тоска до костей проберёт...
Неужели ты,друг,ничего так таки и не слышишь?
Нас зовут голоса,нас с тобою зовёт Миус-фронт.

Ты представь: мы с тобой - ты да я - здесь как будто на фронте.
Сопка та,что поменьше,то наши стояли полки.
Ну а та,что покруче,повыше - вот эта - напротив,
Тут фашисты стояли,а нынче стоит обелиск.

И стоят друг от друга как будто они недалёко,
А попробуй пройти триста метров под шквалом огня.
Сколько сгинуло наших солдат в этой балке глубокой,
Сколько их полегло,не узнаем ни ты и ни я.

Артобстрелами денно и нощно бойцов накрывало,
Здесь дымЫ от соляры вздымалися - не продохнуть.
И донецкая наша земля от разрывов стонала,
И ложились снаряды в степи,свой закончивши путь...

Нынче здесь тишина,но поклонемся памяти нашей,
Не судилось ребятам дожить до преклонных седин.
Эх,родная земля,нету лучше тебя и нет краше...
Что ж,мой друг,наливай и давай-ка с тобой помолчим.

На фото: обелиск воинам победителям,установленый в 1965г. на линии Миус-фронт,15 км от Антрацита.


Рецензии
Замечательные стихи, Олег! Сильные, за душу берут. Светлая память защитникам нашей Родины! С Днём защитника Отечества поздравляю тебя! С уважением.

Людмила Мизун Дидур   24.02.2020 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!

Олег Кашицин   25.02.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.