Страна

Страна
где честный просит подаянье милость
где умный не накопит на дрова
 больна
как будто повернув ко мне затылок
молчит ища ответные слова

на каждый шаг подсечка из дзюдо
на каждый довод  выведен налог
грабительский и это лишь одно
вчерашний неуч господин и бог

как будто крепостное право  как лог
записан в подсознание у каждого
веками один и тот же здесь пролог
вся власть конечно кланова и кастова

но я здесь говорю за каждого

возможно ошибаюсь но люблю
сухими будут горы или влажными
я смело это на себя беру

богат я недрами просторами
богат неистово богат
пастух довольствуется норами
кротов и небу очень рад

пока другие грабят и кусают
хотя в горах ведь очень влажный лес
трудяга встанет и заплатит знаю
за воздух даже это занавес

очнись оглянись — это всё твоё
ты я мы граждане и управители
и власть включи пожалуйста чутьё
ведь человек свобод рожден правителем
 
и не выносит рабское бельмо
он плакал только свет изведан
ещё не зная что даёт нам жизнь
да я конечно чуть-чуть беден

но не стелюсь пред ними лёжа вниз


Рецензии