Январь, как октябрь

Такое чувство, что застряли в октябре.
Всё тот же дождь, холодный и противный.
Набухло небо в старенькой квашне,
И месим тесто мы из грязи глинной.
И чавкает под сапогами лед,
Раскрошенный и смешанный с землёю.
А на душе всё тот же кот скребёт, что поселился пополам с тоскою.
Срываясь с крика в голосе на взлет,
Я расправляю руки для паденья,
И падаю лицом всё в тот же лед,
Что сапогами раскрошило время.
А мимо проплывают корабли,
Какое дело им до моей боли,
От их гудков испуганно коты,
Слетают с крыш и прячутся в подполье.


Рецензии