Осенние кошки

Снова льёт беспробудно, и даже не видно просвета,
Словно пледом укутано всё, где ни глянь, облаками.
У подъезда под лавкой ворчат, вспоминая про лето,
Недовольные кошки с промокшими сильно хвостами.

Хрипло шепчут друг другу, мол были сухие денёчки,
И мурлыкалось лучше, и громче оралось на крыше,
И игралось приятней на детской площадке в песочке,
А теперь от дождя по подвалам попрятались мыши.

Помяукают дружно, потом повздыхают немножко,
Вспоминая про яркое солнце над бархатной травкой,
Грустно быть одинокой, задрипанной кошкой,
Лучше львом африканским, ведь он не скучает под лавкой.


Рецензии