Разомлела февральская высь

Разомлела февральская высь,
Нежась в ласке дневного светила.
К дням весенним удвоила рысь,
Принадлежность к зиме позабыла.

Порубежника двойственна суть,
Потому всё легко объяснимо:
От морозов к теплу держит путь,
И суров лишь для виду он, мнимо...

Ближе хлада весны аромат,
Но и с ветром, метелями дружит.
Слышать "трели" воробышка рад,
Не смиряясь с присутствием лужи...

Переменчив февраль и - во всём.
Постоянства не сыщется в нём.


Рецензии