Песня года

Третий вечер подряд
на экране кремит "Песя года" -
грустный калейдоскоп
примитивных мелодий и слов,
и бездарность юнцов,
заправляющих песенной модой,
и бесстыжих девиц
пустота и сердец и голов.

Ну, естественно, все мы
по разному смотрим на вещи.
Только мне все равно
никогда не понять, почему
залы в диком азарте
всему этому рукоплещут
и в восторге глотают
всю эту приплывшую муть?

Превращаются в шабаш
и будни людские, и праздники,
кажется,словно это
 в конвульсиях корчатся все.
Ну , а где ж вы, ПОЭТЫ,
где ж вы,КОМПОЗИТОРЫ-КЛАССИКИ?
что ж вы на поругание
отдали Песню попсе?

Где же нашей духовности,
нашей культуры элита?
Неужели же всех
погубил перестроек тайфун?
Госпожа Элегантность,
Изящества пани Эдита,
почему Ваши царские платья
пылятся в шкафу?

Засияйте же солнцем
над этою нечистью века.
Вас назвали не зря
Королевою песни в стране.
Докажите, что есть
на земле красота человека
тем, кто даже и Песню
уже продает сатане.


Рецензии